新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一居民楼多住户被停水停电 物管:需缴清费用
时间:2019年11月07日 22:17    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

  ▲物管公司要求韦先生交清7月份的物业费等费用。

韦先生表示,物管公司从7月28日进驻居民楼进行管理,却要求住户从7月1日起交清物业服务费等各项费用,“7月1日至27日,我们从未享受过物管公司派人清理垃圾等方面的服务,物管公司收费很不合理”。他还认为,根据《物业管理条例》有关规定,物管公司无权切断他们的水电。

3栋一位住户告诉南国早报客户端记者,他是从中介公司“南宁谢管家国际社区公寓”手里租的房,已向该中介公司交清各项费用,但也被物管公司停电了,他很是不解。

据了解,有部分住户为了正常生活而选择交清费用。11月3日上午,吴先生家被物管公司停水,只好从邻居家借水煮饭、洗衣服,当天下午交清8月份的各项费用后,他家恢复正常用水。

广西菜鲜丰星级市场物业管理服务有限公司副总魏先生称,该市场是平阳村四组共同出资建设,他们是开发商的前期公司,一直都在给市场及其居民楼提供物业管理服务,并代收代交水电公摊费等各项费用。6月21日,平阳村四组召开村民大会会议决议,同意该公司从7月1日起收取物业费、卫生费、电梯维护费等各项费用,所以收费是合法行为。

魏先生表示,物管公司几个月以来已向水电部门代交上百万元的水电公摊费用,如再拖欠的话,整个市场的水电都会被切断,影响市场商户和居民楼住户的日常生活。“停水停电实属无奈之举,希望相关业主和住户尽快缴清相关费用。”魏先生说。

6日下午,“南宁谢管家国际社区公寓”有关人员向南国早报客户端记者表示,目前已将多收的部分租户水电费退给物管公司,剩余租户的水电费核算完后也会退回。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站