新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
薛佳凝:在负面评价里成长
时间:2019年11月07日 10:39    来源:北京晚报    编辑:陈丽婕

  北京卫视热播的电视剧《光荣时代》中,特务尚春芝一亮相就毒死了自己的丫鬟秦招娣,很多观众以为尚春芝是任务在身,但随后的剧情让人恍然大悟,原来尚春芝杀人是她不想继续为特务组织卖命,所以她把自己的身份转嫁给死去的秦招娣,再假扮秦招娣去过普通人的生活。作为扮演者,演员薛佳凝表示,剧中错综复杂的人物关系对她最有吸引力。

  剧中描写了“秦招娣”与郑朝山这对特务夫妻经过了《史密斯夫妇》式的相爱相杀,最终产生了情感。薛佳凝看过很多反特戏,也尝试过扮演反面人物,但第一次扮演这样一个难以简单定义的角色,对她来说,过程是享受的:“我觉得秦招娣整个人物虽然是很复杂的,但如果深入去考虑她的性格,是可以理解到许多层面的。我在拍戏过程当中,深入挖掘了许多她心理上与行动上的点,因此我可以体会到她外在的棱角与内心的柔软。在戏里,只要抓准了这个人物的心理特征,就能够去把那些细腻微妙的东西表现出来。”

  《光荣时代》播出后,薛佳凝对秦招娣这个角色也有了许多理解和感受:“对于一个演员来说,找到一个人物的血肉是非常快乐的过程,在这个过程中受到观众肯定,也是我的收获。”在收获之余,也有一些遗憾之处,薛佳凝坦言,“我觉得秦招娣的身上还有更多的地方是可以表现的,因为那个时代就存在着这样必须遵从自己命运的一群人,但是他们的内心又有着属于自己的爱与希望。虽然我的演技还有待提升,但我希望这个人物的命运能够被大家看到。”

  剧中,张译扮演的郑朝阳一直在试图揭穿秦招娣的真实身份,因此张译与薛佳凝有不少对手戏。提到张译,薛佳凝认为形容他最贴切的一个词就是“灵活”:“他灵活于各种角色之中,灵活于现场的各个角落,也灵活于戏的各个角落。”

  从艺以来,薛佳凝参演的影视作品题材各不相同,对她而言,选剧本的标准就是能否从中获得成长。她分享说:“前几年,我会给自己选择一个不适合我、难演的角色,对我来说,自身的收获与成长是最重要的。”谈到观众的评价与意见,薛佳凝表示,“我一点都不排斥负面的评价,因为在负面的评价里也能成长,人不总是在正面的评价里成长的。”

  (记者 邱伟)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站