新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019"环广西"第一赛段:加维利亚广西"复出"称雄(1/19)
时间:2019年10月17日 22:18   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
车手们在北海市民、游客目光聚焦下行进。组委会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网北海10月17日讯(记者 金翔义)又是一年“环广西”开赛,世界目光再度聚焦广西。10月17日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛(简称“环广西”)第一赛段——北海城市赛段在异常激烈的角逐中落下帷幕。2017年首届“环广西”收获4个赛段冠军的哥伦比亚冲刺手费尔南多·加维利亚“复出”广西赛道再次收获赛段冠军,强势宣告“王者归来”。

王者归来!首届“环广西”四冠王再度北海称雄

据悉,这是加维利亚继2018年缺席后再次征战“环广西”。比赛中,代表阿联酋航空车队出战的加维利亚在终点前的大团冲刺中,力压夺冠热门博拉汉斯格雅车队的德国车手帕斯卡·阿克曼,以2小时53分32秒夺得赛段冠军,将象征“个人总成绩”冠军的红色领骑衫、“冲刺王”蓝色领骑衫和“最佳年轻车手”白色领骑衫收入囊中。此外,来自崔克-世家兰铎车队的爱尔兰车手莱恩·穆勒夺得“爬坡王”圆点衫,并获组委会授予赛段“敢斗奖”。

“能够再一次回到中国赛场,回到‘环广西’,并且在第一赛段就取得这样出色的胜利,我感到特别兴奋和开心。”这位2017年“环广西”的冲刺王获得者赛后难掩自己的激动之情,“在今天第二个爬坡点后,有车手不断地尝试进攻,这让力争大团冲刺变得艰难。我之前在中国赛场有非常突出的表现,对这里的一切都不感到陌生,我知道自己可以在最后关头寻找到取胜的机会,我做到了。”

在2017年的首届比赛中,加维利亚就是在北海站首夺“环广西”赛段冠军,最终一发不可收拾先后斩获4个赛段冠军,走进中国车迷视线。此番再度出战即收获赛段冠军,也在众多车迷和观众心中留下了悬念,加维利亚能否复制其在首届“环广西”赛事中的亮眼表现?答案即将揭晓。

比赛回顾:主集团“捕兔”成功将比赛导入大团冲刺

2019年“环广西”北海城市赛段线路较前两届赛事有所调整,起(终)点设在北海园博园,全长135.6公里。途中共设有2个冲刺点和2个爬坡点。比赛于当日上午11点50分鸣枪发车,车手们从北海园博园正门出发,经南珠大道—北海大道—迎宾大道—海景大道—上海路—北部湾东路—北京路—北海大道—冠岭路—海景大道—北海大道—金海岸大道—广东路—银滩大道—南珠大道行进,最终回到北海市园博园正门,共绕行3圈。

开赛后不久,来自崔克-世家兰铎车队133号车手莱恩·穆勒、CCC车队41号车手约瑟夫·赛尔尼、以及德科尼科-快布车队52号米克尔·奥尔诺从大集团中脱逃形成“兔子”集团。他们在第一圈比赛中一度取得领先大集团2分钟的优势。

在长达100多公里的相互协作下,领先的“兔子”集团的车手们将途中冲刺点瓜分——约瑟夫·赛尔尼和莱恩·穆勒分别冲得两个冲刺点第一;第一爬坡点的积分被莱恩·穆勒获得。随着比赛进程的推进,突围集团在第二爬坡点到来前被全部瓦解,来自比利时旺蒂车队175号古力奥姆·马丁抢得第二爬坡点第一。

比赛最后30公里,全部车手回归同一集团,博拉-汉斯格雅、德科尼科-快步和另外几支冲刺车队牢牢控制住比赛节奏,将比赛最终主导成了大团冲刺。在现场的欢呼呐喊声中,UAE阿联酋航空车队的哥伦比亚冲刺手费尔南多·加维利亚在终点前75米,利用赛道右侧空旷的路面以4秒的微弱优势绝杀帕斯卡·阿克曼,以2小时53分32秒收获赛段冠军,米其顿-斯科特车队的冲刺手特伦丁·马特奥2小时53分38秒第三个冲过终点。

赛事预告:第二赛段明日开赛,赛道长度较上届有所增加

明日(18日),2019年“环广西”将迎来第二赛段——北海至钦州赛段争夺。车手将从北海园博园正门(起点)—南珠大道—北海大道—合浦大道—还珠南路—国道G209—国道G325—钦州金海湾东大街—金海湾西大街—北部湾北大道—永福西大街—永福东大街—蓬莱大道—金海湾东大街—金海湾西大街—北部湾北大道—永福西大街—永福东大街—蓬莱大道—金海湾东大街—金海湾西大街—北部湾北大道—永福西大街—永福东大街—蓬莱大道—金海湾东大街—钦州白石湖公园(终点)。

据悉,北海—钦州赛段长度152.3公里,其中北海市境内共计59.7公里(北海市区18.6公里,合浦县41.1公里)。相较上一届赛事有所变化的是,赛事起点由原北海海滩公园变更至北海园博园,并在钦州市区多绕一圈,总长度增加了18.5公里。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站