新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
给儿子做榜样!10个月内他两次捐献淋巴细胞(图)
时间:2019年08月15日 07:29    来源:南国早报客户端    作者:赵劲松 韦巍    编辑:李香莹

  8月14日上午,在广西医科大学第一附属医院,李先生带着4岁的儿子前来为一名香港同胞捐献淋巴细胞。这是他10个月内的第2次捐献,“生命的种子”将为该名患者带来新生。

  当天上午10时许,在广西医科大学第一附属医院干细胞移植病区,李先生已在病床上躺了2个小时,他双手插着血液循环管,通过血细胞分离机采集外周血淋巴细胞混悬液。只见他表情轻松,不时与身旁的儿子说笑。

  今年30多岁的李先生已经参加无偿献血10年,每年2次。2015年,他加入了中国造血干细胞捐献者资料库。去年,他接到自治区红十字会工作人员的电话,称他和一名香港血液病患者初配成功,问他是否愿意做进一步检测。

  “等了几年,终于可以帮助别人了。”李先生说,想到能挽救他人的生命,这让他很激动。对于他的决定,工作单位和家人也均给予支持。去年10月,他顺利捐献出约200毫升含造血干细胞混悬液给该名患者。

  不久前,李先生再次接到红十字会工作人员的电话称,该名患者需要二次采集淋巴细胞,他再一次答应了。

  “想给儿子做个榜样,让他从小学会做个好人。”李先生说,正好能言传身教,给他种下助人为乐的种子。

  当天上午11时许,经过3个多小时采集和分离,李先生顺利捐献出100多毫升外周血淋巴细胞混悬液,将由患者医院的志愿者护送至香港。他表示,希望受捐助的患者能够早日康复,如果有需要,他仍将力所能及地提供帮助。

  南国早报客户端记者从自治区红十字会获悉,目前,广西已有6.2万多名志愿者成功加入中国造血干细胞捐献者资料库,李先生是今年第29例捐献者,同时也是广西第314例捐献者。其中,涉及我国港澳台地区及其他国家的捐献已有20例。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站