新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
3-0轻取日本队!中国队在南宁重夺苏迪曼杯(图)(1/28)
时间:2019年05月26日 23:12   来源:广西新闻网    作者:金翔义 林兴平   编辑:吴海泉
图片载入中,请稍候...
 
2019年5月26日13:00在广西体育中心体育馆打响的冠军争夺战上,中国队3-0战胜日本队,实现重夺苏迪曼杯的目标,也将中国队夺得苏迪曼杯的次数改写为惊人的11次。广西新闻网通讯员 林兴平 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月26日讯(记者金翔义 通讯员林兴平)第十六届苏迪曼杯以中国队重夺奖杯结束所有争夺!5月26日13:00在广西体育中心体育馆打响的冠军争夺战上,中国队3-0战胜日本队,实现重夺苏迪曼杯的目标,也将中国队夺得苏迪曼杯的次数改写为惊人的11次。

第一场男双比赛,是一场世界排名第3位和第6位之间的较量。排名靠前的中国“双塔”组合刘雨辰/李俊慧在对阵日本组合渡边勇大/远藤大由的比赛中,一上场就表现出比前几场更拼的架势,抢开局意图明显。取得的效果就是,双方1-1战平后,中国组合一路领先进入后半局。连续保持的高压进攻,刘雨辰似乎出现了短暂的体能不足期,日本队趁机将比分扳至17-17平。随后,中国组合和对手打起了平抽挡,拿下1分,紧接着日本组合获得连续下压机会,再次将比分追平,18-18。此后,“双塔”再没给对手留下机会,21-18。

第二局,气势如虹的中国组合打得更加顺手,1-1平后取得6-1的开局优势。或许是日本组合中渡边勇大还要兼项混双,在没能抢下开局之后,场面上日本组合表现出了战略性放弃的选择。比赛中,刘雨辰/李俊慧一直保持着4分以上的领先,21-10,中国队率先拿下1分。

随后,双方女单登场对决。中国队继续由世界排名第3位的陈雨菲出场,对阵世界排名第4位的日本选手山口茜。从两人的交手纪录来看,陈雨菲5胜9负略微处于劣势。比赛中,先下1分的陈雨菲在1-1、3-3之后,被对手拉开比分。陈雨菲开场着重控制山口茜底线的战术没能取得很好的效果,随后陈雨菲调整了节奏,加强软压积极上网,找机会抓推山口茜底线,以破坏对手节奏。此举收到了不错的效果,陈雨菲追至10-10并领先进入局歇,继续扩大领先优势,这一波得分潮,陈雨菲足足连续拿了8分。然而这并未为陈雨菲带来胜利,此后山口茜连续打出两波得分小高潮,21-17,山口茜赢下首局。

第二局,陈雨菲开局一路领先,一度将分差拉大到5分。此后双方多次打出精彩对抗,伴随着多拍较量,山口茜9-9本局首次追平并反超。随后陈雨菲连拿2分,11-10再次领先进入局歇。重回场上,陈雨菲继续保持领先,最终21-16扳回一局。

决胜局,开局陈雨菲取得短暂领先后山口茜连续打出两次4-0的小高潮。6-11,本场较量陈雨菲首次落后进入局歇。得以局歇短暂休息,陈雨菲体能稍稍恢复,再回场上的她打出一波7-0,追分的同时将比分反超至13-11。比分来到15-15后,连续的往返奔跑救球中山口茜的体能也出现了问题。21-17!陈雨菲逆转,为中国队将大比分扩大为2-0。

第三场的男单较量,中国队派出石宇奇迎战桃田贤斗。这是一场男单世界排名榜首和次席的较量。在过往总共5次的交手纪录中,排名稍稍靠后的石宇奇1胜4负占据劣势。本场比赛一开始,桃田贤斗一改平时的风格连续积极抢压,取得4-0的开局优势。领先的桃田贤斗随即开始回归正常的控制打法。此时急于追分的石宇奇主动和被动失误开始增多,在追至11-13的时候,石宇奇连丢7分。手握9个局点的桃田贤斗21-15顺利拿下首局。

再次回到场上,石宇奇还以颜色,一波5-0奠定优势。此后桃田贤斗继续耐心在多拍相持中消耗对手耐心。而取得领先的石宇奇则打得更为灵活主动,积极抢抓机会下压给对手制造压迫。11-3,局中技术暂停再回场上,落后8分之多的桃田贤斗选择战略性放弃,意图在第三局展开搏杀。21-5,石宇奇轻松扳回一局。

决胜局,开局3-3后,石宇奇主动求变,坚持积极下压抢攻的策略,打出一波罕见的10-0,将比分改写为13-3。此时桃田贤斗也开始越来越着急,增加了下压抢扑的速度和次数。奈何分差过大,加上石宇奇正气势如虹,桃田贤斗的进攻难以有效转化为比分。

16时50分许,随着石宇奇一记正手直线下压得分,广西体育中心体育馆立刻变成欢乐的海洋——凭借石宇奇在男单中逆转取胜,中国队大比分3-0战胜赛会一号种子日本队,第11次夺得苏迪曼杯。

更多赛事回顾,请点击进入专题:2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站