新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
桂林资源一工人被滚石压伤 消防破拆成功施救(图)
时间:2019年05月26日 08:54    来源:南宁晚报    作者:晏荣东 黄彬彬 韦东    编辑:李香莹

  工人被石块压住,不能动弹(资源消防大队供图)

南宁晚报讯(通讯员 晏荣东 黄彬彬 记者 韦东)近日,桂林市资源县梅溪镇铜座村的一采石场突发险情,一块巨石突然滑落,导致一名采石工人被压。接到报警后消防人员立即赶到现场进行处置。经过两个多小时的紧急救援,最终将被困者成功救出。

5月22日11时40分左右,桂林市消防支队指挥中心接到报警,称资源县梅溪镇铜座村一采石场巨石突然滑落,将一名采石工人压伤。指挥中心立即调派辖区救援力量,前往现场开展救援。

由于铜座村比较偏僻,道路弯曲狭窄,消防员经过约两个小时长途跋涉,于13时40分左右到达采石场工地外。因采石场道路是临时修建的,消防车无法驶入现场,消防人员只得携带救援器材跑步进入采石场。

据采石场有关负责人称,事发时,该名工人正在采石场内采石,没想到,后方的一块巨石突然滑落。事发太过突然,完全没有防备的工人的右脚被滑落的石块压住,不能动弹。担心工人伤势严重,有生命危险,赶到现场的医务人员立即对其进行输氧挂瓶处理。

救援人员通过仔细观察分析被困人员右脚被埋压的情况,制定了相应的救援方案,首先将救生起重气垫塞入滑落石块的缝隙里对压住工人右脚的石块进行支撑和保护,由于石块较大,救援工作进展十分缓慢。 时间一分一秒地过去,被困者的求救声越来越小,救援队伍加快了救援速度。消防员找到现场其他能够熟练操作凿岩机的工人,指导其操作凿岩机对被压工人右脚下方的石块进行破拆施救。经过两个多小时的紧急救援,最终将被困者成功救出。幸运的是,被困者只是左脚脚趾头轻微伤、右脚脚掌骨折,无生命危险。受伤工人被成功救出后,消防员将其交由医务人员送往医院进一步救治。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站